-->

IKLAN

IKLAN

Heboh di Facebook Hasil Tes Urine Iskandar Negatif Narkoba

mediasinarmuratara
20 Maret 2025, 21:27 WIB Last Updated 2025-03-20T14:27:17Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 

Kepala Lapas Kelas III Surulangun Ahmad Fauzan menghadirkan Iskandar untuk diwawancara terkait kabar yang heboh di medsos Facebook yang menyebutkan bahwa warga binaan meminta uang kepada keluarganya untuk membeli narkoba


 

MURATARA MSM.COM – Beredar postingan di media sosial Facebook, yang menyebutkan bahwa warga binaan di Lapas Kelas III Surulangun, meminta uang kepada keluarganya untuk membeli narkoba.

 

Informasi dipostingan itupun, membuat resah masyarakat maupun keluarga dari warga binaan. Lantas, pada Rabu (19/3/2025) Mediasinarmuratara.com, mendatangi Lapas Kelas III Surulangun.

 

Kedatangan Mediasinarmuratara.com untuk memastikan kebenaran informasi, yang sudah menghebohkan jagat maya Facebook.

 

Dengan didampingi Kepala Lapas Kelas III Surulangun Ahmad Fauzan, warga binaan yang disebutkan dalam postingan yang beredar itupun dihadirkan.

 

Didampingi oleh petugas, warga binaan yang disebutan dalam berita di Facebook yaitu Iskandar kakak dari Anton Kurniawan mengakui telah meminta uang sebesar Rp. 50 ribu dalam seminggu.

 

"Saya memang benar meminta uang sejumlah Rp.50.000 kepada keluarga saya. Tetapi uang tersebut digunakan untuk membeli kebutuhan pribadi saya di sini, seperti kopi dan rokok, bukan untuk narkoba” kata Iskandar.

 

Sebagai langkah pencegahan dan memastikan kebenaran informasi, pihak Lapas bekerja sama dengan tenaga medis melakukan tes urine terhadap Iskandar. Hasil tes negatif dari penggunaan narkoba. Hal ini sekaligus membantah tuduhan yang beredar di media sosial Facebook tersebut.

 

Kepala Lapas Kelas III Surulangun Ahmad Fauzan menegaskan komitmennya dalam menjalankan 13 program akselerasi yang dicanangkan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

 

“Salah satu fokus utama program tersebut adalah pemberantasan peredaran narkoba di lingkungan Lapas,termasuk upaya menciptakan Lapas yang bersih dari praktik-praktik negatif lainnya” tegasnya.

 

Dia juga menyatakan, bahwa pihaknya terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan warga binaan.

 

Ia mengimbau masyarakat, untuk tidak mudah percaya dengan informasi yang belum terbukti kebenarannya, serta meminta agar penyebar berita hoaks segera dihentikan.

 

Jurnalis : Dedi Iskandar

baca berita lainnya di google news 

Komentar

Tampilkan

BERITA TERBARU LAINNYA